- Juliane (juliana)
Cabello (cheveux) la juliana es una técnica culinaria que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, con ayuda de un cuchillo o de una mandolina. Antiguamente, el corte en juliana se denominaba "cincelar" (del francés: ciseler), y era de las primeras técnicas que se enseñaban en cocina.
- Sus medidas:
Ancho: largo
1mm 5 a 7cm
Es utilizado para todo tipo de verduras.
- Paille (paja)
Primero se cortan rebanadas y a continuación a tiras finitas. El ejemplo más conocido con las patatas a la paja (papas al hilo). Para esto es útil darles el primer corte en una mandolina y después, se hacen montoncitos y se les da el corte definitivo a cuchillo.
- Sus medidas:
Ancho: largo: 1.5-2mm 5cm
Corte de patata de forma alargada y un poco más gruesa que la patata paja, también utilizada para freír.
Sus medidas:
Ancho: largo:
2.5 a 4mm 5 cm
- Battonets (bastón)
- Sus medidas:
Ancho: largo:
5mm 5cm
- Mignonnette
Sus medidas:
Ancho: largo:
2.5 a 5mm 2.5 a 3cm
- Pommefrite
Se corta una rodaja de verdura generalmente es un corte para utilizarlo con papa
- Sus medidas son:
Ancho: largo:
5.6mm 6-8cm
- P.pont-neuf (puente nuevo)
- Sus medidas son:
Ancho: largo:
1cm 7-10cm
- Chips
el corte chip consiste en realizar tajadas redondas muy finas. Generalmente se lo usa en papas (para hacer las famosísimas papas chips), camotes, plátanos, etc.
Si se desea un corte más parejo y preciso es aconsejable utilizar mandolina.
- Sus medidas sin:
Ancho: largo:
1.5-2mm para papa hojuela
- Española
Se realiza en diferentes grosores como se necesite generalmente se acostumbra realizarlos de 2 mm de espesor que denominamos la española
- Sus medidas:
Ancho: largo:
2.5-3mm. Parecida a los chips pero las grande
- Gaufrette (rejilla)
Corte realizado con una herramienta especial que confiere al a verdura una forma de rejilla entrelazada
- Sus medidas:
Ancho: largo:
4-5mm 7-8cm
Para cualquier tipo de verdura (zanahoria, papa, calabaza)
Aquí se dé ven cortar las verduras en tiras o rodajas
- Sus medidas son:
Ancho: largo:
4-6mm 4-7cm
Cortes redondos
- Sifflet o biaus
Corte especial para zanahorias bordes redondeadas verduras cilíndricas
- Sus medidas son:
Ancho: 2-5mm
- Rondelles (rodajas)
Para verduras cilíndricas corte especial para zanahorias bordes redondeadas
Se realiza de diferentes grosores como se necesite, generalmente se acostumbra con las medidas siguientes
- Sus medidas son:
Ancho: 2-5mm
- Acanalados
Se realizan de diferentes grosores como se necesite, para verduras cilíndricas corte especial para zanahorias bordes redondeadas
- Sus medidas son:
Ancho: 2-5mm
- Vichy
Se realizan de diferentes grosores como se necesite, para verduras cilíndricas corte especial para zanahorias bordes redondeadas
- Sus medidas son:
Ancho: .5-1.5cm
ooo esta pagina en realidad me ayudo mucho!!!! gracias
ResponderEliminarMuy bien explicado gracias
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