Caracteristicas: las salsas rojas son simpre preparadas a base de tomate, por lo mismo son un paple muy importante en la cocina y sirven en algunos casos como primer elemento en la confeccion de recetas mas completas. Estas son de dos formas: el púre de tomate y la salsa de tomate.
Salsa Italiana
- Poro 300g
- Perejil 1 manojo
- Tomillo 1 manojo
- Pimienta gorda 8 pzas
- Laurel 1 manojo
- Cebolla blanca 1 pza
- Apio 3 ramas
- Zanahoria 2 piezas
- Mantequilla 20g
- Jitomate saladet 1 kg
- Tocino 50 gr
- Pasta de tomate 50 gr
- Ajo 6 pzas
- Sal 10 g
- Pimienta negra molida 10 g
- Agua 500 l
- Azúcar 50 g
- Lavar y desinfectar las verduras.
- Realizar una matignon.
- Realizar jitomate concassé. Reservar.
- Picar tocino en mirepoix. Reservar.
- Pelar ajos Reservar.
- Saltear tocino, cebolla y zanahoria en mantequilla.
- Agregar pasta de tomate y cocer durante 10 minutos.
- Agregar jitomate, ajo, bouquet garni y agua. Cocer durante 1 hora a fuego lento.
- Salpimentar.
- Pasar por chino.
- Reservar hasta su uso.
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